HISTÓRIA DO FESTIVAL

ROCK, GASTRONOMIA E DIVERSÃO

Um clima agradável, o povo acolhedor, belas paisagens naturais somadas a uma praça repleta de flores e história: o cenário perfeito para a realização do Festival de Gastronomia e Cerveja Artesanal de Divinésia. O evento, que começou em 2017, já encantou em sua primeira edição com pratos seletos e o melhor do rock, movimentando cerca de meio milhão de reais em apenas três dias de festa.

Em 2018, um novo marco o consagrou de forma definitiva no calendário da Zona da Mata Mineira: o recorde total de mais de 20 mil pessoas presentes. Número este, que se manteve em 2019, mas foi zerado nos anos seguintes devido a fatalidade da pandemia. No entanto, o retorno veio em grande estilo: o Festival trouxe, em 2022, sua primeira atração nacional, a lendária Banda 14 BIS.

Diferenciando-se por seu processo de organização, o Festival de Divinésia é um dos poucos eventos gratuitos do segmento que conta com a Noite de Degustação, cujos pratos inscritos passam por uma seletiva com Chefe de Cozinha e demais jurados, garantindo assim, um menu escolhido cuidadosamente para o público.

Com o slogan, “a maior edição de todos os tempos”, no ano passado, o destaque ficou por conta dos inéditos quatro dias de festa. E a missão, agora, é superar as expectativas de seu público fiel, proporcionando uma edição pautada no meio ambiente e com o a já conhecida variedade cervejeira e gastronômica nos dias 18, 19 e 20 de outubro de 2024.

HISTÓRIA DO FESTIVAL alt=
Cultura

Shows musicais e apresentações culturais

Culinária

Novos pratos, além de abordagens atualizadas de receitas já consagradas

Cerveja

Serão vários estilos de cervejas artesanais; Pilsen, IPA, APA, Stout...